Тостеры.

мой тостерТостер  можно пожалуй отнести к одному из старинных бытовых приборов для быстрого приготовления завтрака. Самые первые тостеры – это прибор , состоящий из элемента  нагрева в виде проволочной решетки на которую клали кусочки хлеба и подключали  решетку к электрическому току.

Современный тостер имеет несколько режимов работы : прежде всего быстрое поджаривание на высокой мощности ( 1200Вт),  обычное – предназначено для подрумянивания булочек
(850Вт),  поджаривание  черного хлеба, или сэндвичей( 650Вт), поджаривание нарезанного ломтиками батона  (400/200Вт). Установленный индикатор, оповещает о включении того или иного режима.

Многопозиционный переключатель позволяет регулировать даже цвет  поджаристой корочки. За одну закладку можно поджарить несколько ломтиков хлеба , или разрезанный вдоль батон. Если необходимо поджарить хлеб, который некоторое время хранился в холодильнике – это возможно когда тостер снабжен режимом разморозки хлеба.

Температуру внутри продукта и достижение необходимого результата фиксирует установленный  датчик – в современных моделях он имеется. Функция  экстраподъема позволяет извлекать маленькие тосты. Автоматическая система отключает прибор при застревании тостов.

В некоторых моделях установлен механизм  автоматического  центрирования ломтиков хлеба, т.е. нагревательные элементы находятся на одинаковом  расстоянии от ломтиков и подрумянивают их одинаково. Защитная  крышка от пыли при работе тостера остается открытой, установленный блокиратор не позволяет закрыть ее раньше, чем спирали тостера остынут.  Некоторые модели тостера снабжены  ручкой для переноса  тостера, желобом  в корпусе для сматывания шнура питания, могут быть также дополнительные  насадки  для подрумянивания булочек.

В традиционные тостеры  ломтики хлеба вставляют  вертикально,  но уже магазины электротоваров  предлагают компактные тостеры-духовки ( или их еще называют ростер, или  мини-печь), в который ломтики хлеба располагаются горизонтально.  Тостеры-духовки позволяют приготовить  горячие бутерброды, пиццу, булочки, оладьи.

Современные тостеры – это нарядные приборы , округлых форм, в корпусах из  пластика , который почти не нагревается  и имеет различную октаску: белого, желтого, зеленого, бежевого, красного и др.

И все же какому тостеру отдать предпочтение? Предпочтение стоит отдать тостеру с керамическим нагревательным элементом, при его включении  не слышно неприятного запаха раскаленного металла.

рассказать друзьям и получить подарок
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Автор темы: NewWpThemes. Перевод:Темы Wordpress